27 julho, 2010

Comidinha caseira

O povo do movimento frugal sempre diz que deveríamos voltar a comer alimentos de verdade, preparados desde o princípio por nós mesmos, e deixar de lado os industrializados. Vamos então pensar nas vantagens que temos quando comemos alimentos preparados em casa pela gente?

- A gente consegue saber exatamente o que está consumindo, como foi preparado, se está fresco, o que contém.
- A gente come o que mais gosta.
- Não contém conservantes, corantes, nem químicos.
- O sabor é bem melhor!
- Podemos optar por alimantos integrais, orgânicos, etc.
- É mais barato!
- É mais saudável!
- Você pode aproveitar a companhia dos filhos, do marido, e tornar o momento de cozinhar em prazer para todos.

E a melhor de todas:

- Se você encontrar um cabelo na comida já vai saber de quem é e de onde veio!


Então mãos à obra, pessoal, vamos deixar de preguiça e começar a cozinhar mais comida de verdade!

5 comentários:

Je disse...

Adorei..."se encontrar um cabelo na comida sabe da onde veio" hahah

Bi disse...

Eu faço isso!
Aqui em casa substituímos tudo pelos integrais (arroz, massas, etc) e olha, vamos falar a verdade, a comidinha caseira tem outro sabor, né?
Melhor do que a comidinha feita pela gente, só a comidinha feita pela mãe... essa não tem igual!!!

Beijo, Dani!

=)

Magnum Opus disse...

O problema de fazer comida em casa é ter que lavar a louça depois! E o pior é quando se usa o liquidificador, que é a coisa mais chata que existe pra se lavar!

Eliane disse...

Concordo com o Denis... fazer bolo é legal, mas lavar a batedeira; fazer feijãozinho é bom, mas a panela de pressão.

Hadas disse...

Dani! o espaço para a minha horta está garantido!
Minha experiência em plantar, colher e cozinhar brócolis foi um sucesso! Eita planta fácil de cudar: foi só semear e pronto! Dali um tempinho estava cheio de "flores"... nem reguei! Foi ótimo! Deu tanto orgulho em servi-lo (e doá-lo, a produção foi grande)
O que eu sinto falta mesmo é do cheirinho verde... Vou providenciar em breve...
Eu adoro cozinhar, a louça encomoda um pouco, mas vale a pena.
(ontem fiz um purê de batatas que ficou uma delícia! =) A panela está lá na pia para lavar hoje =(